miércoles, 26 de febrero de 2014

¿Por qué la misma receta en varios idiomas? Receta de tortilla de patata.

Buenos días a todos mis seguidores del blog. He decidido poner la receta de la internacional Doña Tortilla de Patatas en varios idiomas como una forma de atraer a público de distintos países y nacionalidades. He pensado que la cocina y la gastronomía nos une, quizá más que los idiomas. Os dejo aquí como no en mi lengua materna la receta de mi plato favorito: Una buena tortilla de patata. Un saludo a mi amigo José Andrés.

Un saludo a todos y feliz día.

Ingredientes:
  • Para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 3 patatas (600 g)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • sal
  • una hoja de perejil
Elaboración de la receta de tortilla de patatas:
Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario